segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Mini cupcake arco-íris


ingredientes

Massa básica para cupcake

1 1/2 xícara de açúcar
2/3 do pote de margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
essência de baunilha à gosto
1 colher de chá de fermento químico
Coloração

Corante em gel : vermelho, azul e amarelo
Utensílios

Batedeira
6 potes
Forminhas de cupcake nº 0

modo de preparo

1- Separe as claras das gemas e reserve.

2- Na batedeira misture a margarina com o açúcar até ficar cremoso e mais claro.

2- Acrescente 3 gemas à mistura e bata mais um tanto.

3- Agora aos pouco acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. 4- As claras que sobraram, faça elas ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura, agora com colher e pau delicadamente de baixo para cima.

5- Separe a massa em 6 potes diferentes (cada um terá uma cor)

6- Em cada pote coloque uma cor.

Ex: vermelho, azul, amarelo, laranja (vermelho+amarelo), verde (azul+amarelo), roxo (vermelho+azul).

7- Coloque a massa em 2/3 das forminhas.

Dica: Para o cupcake arco-íris coloque a massa nas forminhas na sequinte sequência: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Depois de pronto ao partir ficará um lindo arco-íris.

8- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Mais que isso eles podem queimar a cor da superfície. Faça o teste do palito.

A criançada vai adorar!